Brasil Blogado » Variados » Documentos para Visto Americano

Documentos para Visto Americano

Para obter o Visto Americano é necessário o comparecimento do interessado em um dos Consulados Americanos no Brasil, e requisitar o tipo de serviço consular coerente a sua necessidade, os principais documentos requisitados são: Passaporte atual , Cópia do CPF, Cópia da Certidão de nascimento ou do Registro Geral- RG dentre outros.

     
É necessário apresentar vários documentos.

Visto Americano

De acordo com a Lei de Imigração Americana, é necessário que as pessoas interessadas em entrar nos Estados Unidos tenha um Visto de Turismo (B2), e o mesmo deve ser válido.

Para obter o Visto Americano é necessário o comparecimento do interessado em um dos Consulados Americanos no Brasil, e requisitar o tipo de serviço consular coerente a sua necessidade. Lembrando que os Consulados Americanos oferecem os seus serviços consulares nos seguintes Estados brasileiros: Brasília, Rio de Janeiro, Recife e São Paulo.

Para os interessados em adquirir o Visto Americano, é importante saber que é necessário apresentar evidências de seus vínculos com o seu país de origem, ou seja o Brasil. Esse vínculo deve ser comprovado conforme a documentação requisitada pelo Consulado Americano. Comumente esses documentos devem ser apresentados na entrevista pessoal, que é agendada e realizada no Consulado Americano. Segue logo abaixo um guia com informações relacionadas aos tipos de documentos necessários para requisitar o Visto Americano em um dos Consulados Americanos situados no Brasil.

Guia com informações relacionadas aos tipos de documentos necessários para requisitar o Visto Americano:

Passaporte atual (a validade do mesmo deve ser igual ou inferior a 06 meses).

  • Cópia do CPF.
  • – Cópia da Certidão de nascimento ou do Registro Geral- RG.
  • – 01 foto 05 X 05 recente, e a mesma deve ser tirada seguindo as seguintes exigências: a foto deve ser colorida e com o fundo deve ser branco, a mesma tem que ser referente a um período máximo de 06 meses, e o indivíduo não pode utilizar óculos na foto.
  • – 02 formulários, sendo que um é o DS-157, e o outro é o DS-156 e ambos devem estar totalmente preenchidos.
  • – Recibo original da taxa de solicitação do Visto Americano, sendo que o pagamento deve ser realizado ao Citibank.

Você pode gostar desses:

Artigos relacionados:


Quer comentar ?