Brasil Blogado » Animais » Tamanduá bandeira como vive e suas características

Tamanduá bandeira como vive e suas características

O tamanduá bandeira está ameaçado de extinção em diversos estados brasileiros. Para reconhece-lo é preciso saber quais suas características principais e você saberá neste artigo.

     

O tamanduá bandeira (Myrmecophaga tridactyla), também conhecido como papa-formigas, é considerado um mamífero quadrúpede, que  pertencente a família myrmecophagidae  da ordem xenarthra. O tamanduá-bandeira um animal de aspecto bem diferente, solitário, pacífico e cauteloso, que consegue se adaptar bem em diversos ambientes.

Só consegue ver um animal desses junto com outro da mesma espécie, em época de reprodução.  A fêmea tem apenas um filhote por ano e a sua gestação pode durar cerca de 190 dias e o filhote nasce muito frágil, tendo em aproximadamente 1,3 kg. Para que ele possa ser protegido de todos os perigos do meio ambiente, a mãe o carrega por nove meses em seu dorso, esse período  é o tempo em que a mãe o alimenta a base de leite.

 Quando se trata em caçar, não tem hora, pode ser tanto de dia como de noite. Ao tamanduá-bandeira, depende apenas da temperatura do ambiente.

Ele pode ser encontrado em campos, cerrados e florestas. Devido essa versatilidade ele pode ser encontrado desde a América Central até a América do Sul.  No Brasil ele está ameaçado de extinção devido o desmatamento e construções em meio ao seu habitat.

Tamandua Bandeira é bastante solitário. E anda morrendo muito, devido aos perigos das rodovias.

Repare bem as listas que ele tem, assim poderá o distinguir dos de mais. Foto Reprodução

Características Corporais

A espécie é facilmente reconhecida por sua pelagem, pois possui uma faixa branca na diagonal e bordas pretas e brancas que acabam se estendendo do peito até a metade do dorso. As patas dianteiras possuem três garras longas e são mais claras do que as traseiras que contém cinco garras, sendo mais curtas.

Ele pode chegar a medir 2,20 metros e pesar até 45 kg. Sua cauda é grande, de pelos grossos e um focinho é longo. E para escavar os formigueiros e cupinzeiros, para capturar o seu alimento, ele usa as patas dianteiras e a língua que pode chegar a medir 60 cm.

> Observação: os tamanduás podem pegar, de uma única vez, 30 mil formigas e cupins. E como se alimenta de insetos, ele não possui dentes.

Nem sempre os tamanduás conseguem esconder seus filhos do perigo, por isso, que os carregam junto com eles.

Os filhotes conseguem se camuflar em meio a pelagem da mãe.
(Foto Reprodução)

Você pode gostar desses:

Artigos relacionados:


Quer comentar ?